Posted by on April 12, 2016

TKJ merupakan salah satu kompetensi keahlian pada program studi Keahlian Teknik Informatika dan Komunikasi (TIK).  TKJ saat ini keberadaannya sudah terlihat dimata publik dimana jurusan ini mendekati ilmu praktisi yang langsung dapat di implementasikan di dunia kerja. Perkembangan teknologi yang sangat pesat akan menjadi tantangan tersendiri di dunia kerja sehingga dibutuhkan keterampilan yang baik dibidang teknologi salah satunya jaringan.

Siswa TKJ akan dibekali teori awal dari komputer dan jaringan yang diimbangi dengan praktek merakit komputer, memperbaiki laptop. Disamping itu siswa TKJ juga mempelajari tentang perkembangan sistem operasi dan software seperti sistem operasi Windows, Linux dan cara menginstalnya. Jurusan TKJ ini selain mempelajari itu semua mereka juga dibekali dengan troubleshoting komputer, perawatan komputer, perawatan hardware, design grafis dan lainnya.

Jurusan TKJ menghasilkan tamatan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang teknologi, serta memiliki wawasan Technopreneur untuk menghadapi perkembangan Masyarakat Economic Asean (MEA).

Posted in: TKJ

Be the first to comment.