AKUNTANSI TERAKREDITASI A

Akuntansi merupakan salah satu kompetensi keahlian pada program studi keahlian keuangan yang memiliki standar kompetensi dan kompetensi dasar. Salah satu kompetensi keahlian yang harus dikuasai adalah mengoperasikan MYOB (Mind Your Own Business). Siswa dibekali praktikum MYOB yaitu software akuntansi yang berfungsi membantu bagian keuangan dalam menyusun laporan keuangan lengkap. Selain itu siswa juga dibekali praktikum dalam membuat laporan keuangan manual mulai dari siklus akuntansi jasa, dagang, manufaktur dan pajak yang didukung dengan perkembangan teori-teori baru dibidang akuntansi dan perpajakan.

Menghasilkan tamatan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, nilai serta sikap yang terintegrasi dan kecakapan kerja dalam bidang Akuntansi dengan menerapkan kewiraswastaan serta mampu mengadaptasi perkembangan masyarakat Economic Asean (MEA)

AKUNTANSI (MOU dengan POLITEKNIK NEGERI BALI dan DU/DI)

Lulusan SMK telah banyak diterima di berbagai lapangan pekerjaan, dan banyak pula yang diterima melanjutkan kuliah di Universitas Udayana, Politeknik Negeri Bali dan Universitas bergengsi lainnya )

Kurikulum

Akuntansi merupakan salah satu kompetensi keahlian pada program studi keahlian keuangan yang memiliki standar kompetensi dan kompetensi dasar. Salah satu kompetensi keahlian yang harus dikuasai adalah mengoperasikan MYOB (Mind Your Own Business) adalah software akuntansi yang berfungsi membantu bagian keuangan dalam menyusun laporan keuangan lengkap dalam pengendalian inventory, penjualan, pembelian, dan aset perusahaan. Akuntansi juga ada muatan lokalnya yaitu hitung dagang, manufaktur dan pajak.

• Jabatan dan Lingkup Pekerjaan:
    Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Akuntansi antara lain
  • Instansi pemerintahan
  • BUMN/BUMS
  • Perbankan
  • Lembaga sosial
  • Usaha mandiri
  • Kasir/teller
  • Operasi mesin hitung
  • Juru penggajian
  • Operator komputer
  • Administrasi gudang
  • Menyusun laporan keuangan.

• Ruang Kelas
  • Laboratorium Akuntansi Full AC