Posted by on September 22, 2017

JEDA SEKOLAH

Dalam rangka Jeda Tengah Semester Ganjil, SMK Dwijendra mengajak siswa-siswi nya untuk melakukan Bakti Sosial di Daerah Subak Sembung, Peguyangan Denpasar Utara. SMK Dwijendra mengadakan bakti sosial ini dengan tujuan agar dapat bersosialisasi di lingkungan sekitar sekaligus mengajarkan pada siswa-siswinya untuk mendapatkan pendidikan karakter dan hidup sosial di masyarakat. Kegiatan ini dilakukan pada Senin, 11 Septerber 2017 diawali dengan pembersihan dan persembahyangan di sekolah lalu secara bertahap mengajak siswanya untuk berjalan kaki menuju subak sembung yang kebetulah tidak jauh dari sekolah.

Sepanjang jalan siswa siswi memungut sampah-sampah plastik dan membuangnya ke tempat sampah terdekat. Setelah sampai di Ekowisata Subak Sembung, siswa-siswa berkumpul untuk beristirahat sejenak lalu membagi tugas untuk melakukan bakti sosial dengan melakukan pembersihan sekitar ekowisata subak sembung dan pura dalem setempat yang berada pada areal tersebut. Kegiatan ini cukup membantu masyarakat setempat untuk menjaga lingkungan dan melestarikan budaya hidup bersih di masyarakat. Dengan kegiatan ini Smk Dwijendra berharap dapat terus menjaga kebersihan lingkungan serta tetap berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan masyarakat di sekitar ingkungan sekolah.

GALERY6GALERY4GALERY2GALERY3GALERY1

Be the first to comment.